Durée total du match : 1H10mn.

Doubles fautes : Patrick 1 - Joël 1 .
Aucun ace.

« C’est déstabilisant de commencer à 0/15 sur le service. On perd le premier point et on se retrouve à 0/30. Et là, on balise… »

Une seule fois, Patrick a remporté son service. Mais ce n’est pas pour cette raison que Patrick a glissé vers la défaite. Son bras douloureux depuis quelque temps, l’avait contraint à abandonné dans un match de compétition officiel. Ce vendredi, la tendinite n’avait pas du tout disparu.

A l’issue d’un match agréablement bien disputé, et bien défendu par Joël, présent sur toutes les balles, la tête de série N°1 du tableau 2009, s’incline en deux sets 6/4 6/4.

Un ace d'Alain.

Tout pouvait basculer à tout moment. A part, dans le jeu décisif qu’Alain aborda de façon catastrophique, en étant mené cinq points à rien, les deux joueurs étaient très près au score. Alain a pourtant eu l’occasion d’égaliser à un set partout. Mais, Philippe, adoptant le même jeu qu’Alain réussit finalement à s’imposer.

Durée total du match : 1H01mn.

Doubles fautes : Philippe 2 - Ludovic 3.
Deux aces de Ludovic.

Philippe a bien tenté de géner tactiquement Ludovic, mais celui-ci avait plus d'armes que lui pour s'imposer: un grand service et une bonne présence à la volée.

0/1, 1/1
, 1/2, 1/3, 2/3, 3/3, 4/3, 5/3 et 6/3 en 31mn.
et
0/1, 1/1... et 6/1 en 37mn.

Durée total du match : 1H08mn.

Doubles fautes : Louis 1 - Bernard 1.
Aucun ace.

Ils sont habitués à jouer ensemble à l'entraînement. Et malgré un bon départ de Louis jusqu'à 3/3, Bernard ne laissera qu'un seul jeu dans le second set à Louis. Ce seul jeu du match disputé jusqu'au bout des avantages et égalités.
Durant chaque échange, la balle est passée en moyenne une vingtaine de fois au-dessus du filet tellement le style des deux joueurs était identique
.

Voici la surprise du samedi matin: le filet saccagé durant la journée d'hier.
Un passage pratiqué en fond de court et un découpage méthodique du filet .

et
1/0, 0/2, 3/0, 3/1, 3/2, 4/2, 5/2, 5/3 et 6/3 en 37mn.

Durée total du match : 50mn.

Doubles fautes : Didier 3 - Thomas 2.
Un ace deThomas.

Après que l'on ai réinstallé l'ancien filet pour remplacer celui vandalisé, Didier a mis plus d'un set pour retrouver ses coups et régler son tennis. Ce n'est qu'à 3/0 en sa défaveur dans le second set que les échanges devirent intéressants à suivre, dans une ambiance décontractée.

Philippe sert en premier à 14H21.
0/1, 1/1, 1/2, 1/3, 2/3, 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, 5/5, 5/6, 6/6 et 7/6 en 48mn.
et
1/0, 0/2, 1/2, 1/3, 1/4, 2/4, 2/5, 3/5, 4/5 et 4/6 en 52mn.
et
1/0, 0/2, 0/3, 1/3, 1/4, 1/5 et 1/6 en 31mn
Durée total du match : 2H11mn.

Doubles fautes : Philippe 3 - Franck 11.
Aces : Philippe 1 - Franck 2.

Franck n'a pas su concrétiser cinq balles de set dans la première manche. Et c'est enfin après la cinquième balle de set qu'il a empoché la seconde manche. Heureusement pour lui, dès la première balle de set, il gagne la rencontre face à un Philippe épuisé, ne pouvant plus remonter une troisième fois l'avance au score de son adversaire. Car chaque fois, Franck menait ses sets avec une bonne avance. Mais chaque fois, son bras a tremblé au moment de conclure.
Un bon match, agréable à regarder, tant le dénouement était incertain.

Cyrille Destribois - Franck Lucas

Température : 15,1 °C
Vitesse du vent : 0 Km/h

Franck Lucas bat Cyrille Destribois

6/2 6/1

Franck sert en premier à 9H58.
1/0, 2/0, 3/0, 3/1, 4/1, 5/2 et 6/2 en 28mn.
et
1/0, 1/1, 2/1..., et 6/1 en 31mn.

Durée total du match : 59mn.

Doubles fautes : Cyrille 11 - Franck 9.
2 aces de Cyrille.

Beaucoup trop de fautes pour que Cyrille puisse espérer battre Franck aujourd'hui. Son engagement alterna entre services gagnants et doubles fautes.
Les deux joueurs se sont d'ailleurs affrontés sur le plan des doubles fautes. A égalité 9/9 avant le dernier jeu, c'est Cyrille qui, servant en dernier, l'a emporté 11 à 9.

Steven sert en premier à 18H46.
1/0, 1/1, 2/1, 3/1, 4/1, 5/1 et 6/1 en 24mn.
et
0/1, 1/1, 1/2, 2/2, 3/2, 4/2, 4/3, 5/3, et 6/3 en 34mn.

Durée total du match : 58mn.

Doubles fautes : Arthur 1.
3 aces de Steven.

Si Arthur n'avait pas des problèmes de genoux, qu'est-ce qu'il serait difficile à battre !
Car techniquement, Arthur a de quoi compenser cet handicap. Steven en a fait l'expérience aujourd'hui. Le score du match ne reflète pas l'appretée des échanges. Arthur est présent partout sauf sur les déplacements latéraux que son genoux ne peut pas soutenir. Nous avons assisté à de beaux échanges et à une leçon ayant pour titre: "l'expérience contre la jeunesse".